Tiramisu aux Spéculoos
Pour bien débuter ce blog, je vous propose tout d'abord une recette simple
que je fais souvent et qui fait l'unanimité à la maison, le tiramisu aux Spéculoos.
Ingrédients: (pour 6 verrines ou un plat)
- 250 gr de mascarpone
- des biscuits spéculoos
- 3 oeufs
- 100gr de sucre
Ingrédient optionnel:
- Café froid (ou sirop de fruits)
Préparation:
* Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à avoir une consistance mousseuse.
* Ajouter la mascarpone et fouetter.
* Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
* Incorporer délicatement à la spatule. (Si vous êtes trop brusque, la crème ne prendra pas).
* Pendant ce temps, tremper vos biscuits dans le café (étape optionnelle) et disposer au fond de la verrine, ou du plat.
* Alterner crème et biscuit et finir par une couche de crème.
* Mettre au frais environ 6h (minimum 4h)
* Au moment de servir, saupoudrer de cacao.