Canneleines
Il y a les cannelés... il y a les madeleines... et il y a les "canneleines"!
Une recette sympa trouvé sur ce blog.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- le poids des oeufs en farine, en sucre et en beurre
- 50 gr (environ) de chocolat noir
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°.
* Casser les œufs et les peser pour déterminer le poids de la farine, du sucre et du beurre.
* Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter le beurre fondu puis la farine.
* Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
* Verser dans des moules à cannelés jusqu'au 2/3.
* Enfourner pendant 15 minutes.
* Laisser refroidir avant de démouler.
* Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie,
* Tremper chaque cannelé dans le chocolat fondu et décorer aussitôt à votre guise (vermicelles, billes colorées, noix de coco...)