Iles flottantes express au micro-ondes
Une recette rapide pour un délicieux dessert.
Ingrédients: (pour 6 personnes)
* Pour les iles flottantes:
- 5 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
* Pour la crème anglaise:
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café légèrement bombée de fécule de maïs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à café de vanille liquide
Préparation:
* Monter les 5 blancs d'oeuf en neige, avec une petite pincée de sel, directement dans le récipient qui va aller au micro-ondes.
* Mettre le récipient des blancs en neige au micro-ondes, à chaleur très douce (350 W) pendant très peu de temps : 30 secondes.
* Si les blancs ne sont pas assez pris, les remettre de 20 secondes en 20 secondes, cela dépend des micro-ondes.
* Réserver les le temps de préparer la crème anglaise.
Préparation de la crème anglaise:
* Chauffer au micro-ondes le lait et la vanille 2 min 30 à 900 watts.
* Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la Maïzena.
* Verser ce mélange sur le lait et mélanger.
* Faire cuire au micro-ondes à 400 watts 1 min puis mélanger avec une cuillère en bois.
* Recuire encore 2 min, en mélangeant toutes les 30 secondes.
[Suivant votre micro-ondes, réduire ou augmenter le temps de cuisson de quelques secondes en fonction de la consistance désirée pour votre crème anglaise]
Dressage:
* Prélever les blancs en neige à la cuillère et les disposer sur une assiette à dessert.
* Ajouter tout autour de la crème anglaise.
* Et pour une touche de gourmandise en plus ajouter du caramel sur le dessus des blancs.