Chocolat liégeois
Un dessert alliant délicieusement le chocolat et la chantilly.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 30 gr de fécule de Maïs
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 100 gr de chocolat pâtissier à 55% de cacao
- 30 gr de sucre en poudre
- 30 cl de crème liquide à 30% de matière gasse
- 15 gr de sucre glace
- des vermicelles au chocolat
Préparation:
* Verser la fécule de maïs dans le lait froid et fouetter.
* Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait et ajouter le sucre en poudre. Mélanger doucement sans arrêt jusqu'à ce que la crème prenne.
* Une fois la crème bien lisse, la verser dans les coupes et laisser refroidir 2h à température ambiante.
* Pour la chantilly: Monter la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'elle est bien prise, ajouter le sucre glace. Cesser de fouetter dès que la chantilly tient au fouet.
* Verser la chantilly dans une poche à douille et déposer-la sur le dessus des coupes de crème chocolat.
* Saupoudrer la chantilly de vermicelles au chocolat et server.