Cup Cakes à la banane
Des petits gâteaux au bon goût de banane.
Ingrédients:
* Pour les gâteaux:
- 110 gr de beurre fondu
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 210 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 60 ml de lait
- 2 cuillère à café de poudre d’amande
- 1 banane
* Pour le topping:
- 250g de mascarpone
- 2 Cuillère à soupe de Sucre glace
- Colorant alimentaire jaune (facultatif)
- 1/2 banane
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°.
* Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux en remuant régulièrement. Veiller à ce que le beurre ne cuise pas, il doit juste fondre lentement.
* Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
* Ajouter les œufs et bien mélanger.
* Ajouter ensuite la farine en plusieurs fois, remuer entre chaque ajout pour ne pas faire de grumeaux et ajouter le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.
* Ajouter la levure et les 2 cuillères à café de poudre d’amande, bien mélanger.
* Écraser la banane à l’aide d’une fourchette puis mélanger la avec la pâte.
* Placer des caissettes en papier dans les moules à muffins et les remplir de pâte jusqu’au 3/4.
* Faire cuire au four 20 minutes.
* Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer le topping.
* Mélanger le mascarpone avec deux cuillères à soupe de sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène.
* Mélanger la 1/2 banane écrasée et mixer le tout pour obtenir un mélange parfaitement lisse.
* Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et remuer. (facultatif)
* Mettre la préparation dans la poche à douille et décorer à votre convenance quand les gâteaux sont bien refroidis.