Moelleux au chocolat blanc
Un gâteau moelleux au léger goût de chocolat blanc.
Ingrédients:
- 100 gr de chocolat blanc
- 90 gr de beurre
- 2 œufs
- 150 gr de ricotta
- 60 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°.
* Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser le mélanger. Réserver.
* Battre les œufs avec la ricotta et le sucre.
* Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.
* Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
* Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre puis enfourner 35 minutes.
* Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes. Si le gâteau colore trop sur le dessus, déposer une feuille de papier aluminium pour l'empêcher de brûler.