750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites douceurs d'Audrey
18 mars 2015

Moelleux au chocolat blanc

Un gâteau moelleux au léger goût de chocolat blanc.

1962686_10203318143015646_1828428496_n

Ingrédients:

- 100 gr de chocolat blanc
- 90 gr de beurre
- 2 œufs
- 150 gr de ricotta
- 60 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°.
* Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser le mélanger. Réserver.
* Battre les œufs avec la ricotta et le sucre.
* Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.
* Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
* Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre puis enfourner 35 minutes.
* Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes. Si le gâteau colore trop sur le dessus, déposer une feuille de papier aluminium pour l'empêcher de brûler.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Humm, voilà un super gâteau, très beau.
Répondre
D
Il a l'air délicieux et bien moelleux.
Répondre
Les petites douceurs d'Audrey
  • Parce que les bonnes choses se partagent j'ai créé ce blog pâtisserie afin de vous faire découvrir mes petites recettes sucrées. Des recettes de pâtisserie simples, faciles et rapide à faire seul ou en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
159 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 245 810
Publicité