Cake aux fraises Tagada
Un cake au bon goût de bonbons miam! Une recette régressive trouvée sur ce blog.
Ingrédients:
- 1 paquet de 240 gr de fraises Tagada
- 2 cuillères à soupe de lait
- 130 gr de beurre
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
* Réserver quelques fraises Tagada pour la déco et mettre les autres avec le lait dans une casserole et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fraises soient fondues.
* Ajouter le beurre et le laisser fondre. Incorporer ensuite les œufs un à un tout en fouettant.
* Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure.
* Mélanger ensemble les deux préparations, puis verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
* Laisser reposer la pâte 45 minutes au réfrigérateur.
* Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 45 minutes.
* Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche.
* Laisser refroidir et décorez avec les fraises Tagada restantes.