L'alliance du chocolat et du spéculoos pour une recette gourmande.

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Ingrédients: (pour 4)

* Pour le croustillant:
- 50 gr de chocolat au lait
- 25 gr de beurre
- 100 gr de spéculoos

* Pour le biscuit au cacao:
- 3 oeufs
- 90 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 90 gr de sucre en poudre
- 1 càs de cacao en poudre

* Pour la mousse au chocolat:
- 100 gr de chocolat noir
- 3 œufs

Préparation:

- Pour le croustillant:
* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
* Mixer les spéculoos
* Verser le poudre de spéculoos dans le chocolat fondu et mélanger
* Chemiser les cercles à pâtisserie de film alimentaire
* Étaler une couche de croustillant de 1 cm d'épaisseur dans le fond des cercles et bien tasser.

- Pour le biscuit au cacao:
* Préchauffer le four à 180° (th 6)
* Tamiser la farine et la levure
* Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
* Ajouter les jaunes d’œufs et le mélange farine-levure. Fouetter
* Ajouter le cacao et fouetter à nouveau
* Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes
* A la sortie du four retourner le biscuit, décoller le papier et laisser refroidir

- Pour la mousse au chocolat:
* Faire fondre le chocolat au bain marie.
* Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
* Mélanger les jaunes au chocolat fondu puis incorporer délicatement les blancs en neige

Montage:

* Découper des cercles de biscuit à l'emporte pièce et les placer dans les cercles à pâtisserie sur la couche de croustillant
* Recouvrir de mousse au chocolat jusqu'en haut des cercles
* Laisser reposer 3 h au réfrigérateur

* Après 3 h, sortir les gâteaux et les démouler délicatement. Décorer à votre convenance.