La tarte au citron meringuée, l'un des desserts préférés de mon mari!

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Ingrédients:

- 1 pâte sablée

* Pour la crème citron:
- 6 œufs entiers
- 3 citrons + zeste de 2 citrons
- 150 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 15 gr de Maïzena

* Pour la meringue:
- 175 gr de blancs d’œufs (environ 5-6 blancs)
- 175 gr de sucre en poudre
- 175 gr de sucre glace

Préparation:

* Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
* Étaler la pâte dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé et enfourner à blanc pendant 20 min.
* Sortir la pâte et baisser le four à 130° (th 4-5).

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- La crème citron:
* Dans une casserole, casser les œufs, ajouter le sucre, la Maïzena, les zestes de 2 citrons et le jus des 3 citrons.
* Mettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant constamment pour obtenir une crème onctueuse.
* En fin de cuisson, incorporer le beurre, puis retirer du feu.
* Garnir le fond de tarte avec la crème et enfourner pour 15 min à 130°.
* Laisser complètement refroidir avant de commencer la meringue.

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- La meringue:
* Dans un saladier, battre les blancs en neige.
* Lorsque les blancs commencent à « mousser », incorporer peu à peu le sucre tout en continuant de mélanger afin d’obtenir une belle meringue ferme.
* A l’aide d’une poche à douille ou d'une cuillère, décorer la tarte avec la meringue.
* Faire dorer la meringue avec un chalumeau ou au grill du four.
* Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.

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