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Les petites douceurs d'Audrey
3 avril 2015

Napolitain

J'adore les Napolitain du commerce alors quand j'ai vu cette recette sur le blog Les-plaisirs-gourmands-de-thd je n'ai pas pu résister à l'envie de le faire. Je suis super satisfaite du résultat aussi bien sur le plan du visuel que sur le goût. Ce gâteau a eu un vrai succès, c'est un véritable délice!

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Ingrédients:

* Pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 4 œufs
- 125 gr de beurre
- 50 ml d'eau (environ)
- 2 càc de cacao en poudre
- arôme vanille ou sucre vanillé
- 2 càs de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique

* Pour la ganache:
- 200 gr de chocolat (parfum au choix)
- 200 ml de crème liquide entière

* Pour le glaçage:
- un blanc d’œuf
- un filet de citron
- du sucre glace

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°.
* Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et battre les blancs en neige.
* Dans un récipient mélanger les 4 jaunes avec le sucre et y ajouter un peu d'eau.
* Ajouter ensuite les 2 CàS de crème fraîche et bien mélanger.
* Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent, puis les 100 ml de lait et enfin la farine et la levure. Bien mélanger le tout avant d'ajouter les blancs en neige.
* Séparer ensuite la pâte dans 2 récipients : 1/3 pour le chocolat et 2/3 pour la vanille.
* Dans le récipient pour la pâte chocolat, y ajouter les 2 Càc de chocolat en poudre et dans celui pour la vanille ajouter l'extrait de vanille ou le sachet de sucre vanillé. * Bien mélanger chaque saladier.
* Verser alors la préparation au chocolat dans un moule et diviser la pâte vanille dans 2 autres moules. (si vous n'avez qu'un moule, cuire les gâteaux à tour de rôle).
* Mettre à cuire environ 10 minutes puis laisser refroidir.

* Pour la ganache, faire chauffer à feu doux la crème liquide avec le chocolat. Laisser bouillir tout en remuant et arrêter la cuisson dès que la ganache a épaissi. Laisser refroidir.

Montage:

* Sur un plat, mettre le 1er étage de pâte vanille, le recouvrir de ganache et bien étaler.
* Mettre ensuite le 2ème étage de pâte chocolatée, et le recouvrir de ganache également.
* Et enfin poser le dernier étage de pâte vanille.

* Pour le glaçage, prendre un blanc d’œuf, le battre avec un filet de jus de citron et y ajouter du sucre glace. Arrêter de battre dès qu'on obtient la consistance du glaçage voulu.
* Étaler ce glaçage sur le napolitain et parsemer de vermicelles chocolat.

Il n'est pas nécessaire de conserver le gâteau au frigo.

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