750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites douceurs d'Audrey
3 avril 2015

Petites crèmes à la vanille

Un dessert simple, rapide et frais que vous pouvez agrémenter selon vos envies avec divers fruits.

983792_10204649429616979_8349441311445496565_n

Ingrédients: (pour 4)

- 40 cl de lait
- 3 càs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de Maïzena
- 2 jaunes d’œufs
- 1 càc d'arôme de vanille
- quelques framboises (facultatifs)

Préparation:

* Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena.
* Ajouter 2 cuil. à s de lait (prélevés sur les 40 cl), et bien mélanger.
* Dans une casserole, porter à ébullition le lait mélangé au sucre vanillé et à l'arôme de vanille, puis verser dans le saladier en remuant.
* Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
* Répartir la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frigo pour minimum 1 h.
* Avant de servir, décorer avec les framboises (ou tout autre fruit).

IMG_1182

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Elles sont magnifiques, ces petites crèmes.
Répondre
Les petites douceurs d'Audrey
  • Parce que les bonnes choses se partagent j'ai créé ce blog pâtisserie afin de vous faire découvrir mes petites recettes sucrées. Des recettes de pâtisserie simples, faciles et rapide à faire seul ou en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
159 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 245 582
Publicité