Tarte framboises/chantilly
La chantilly j'adore et la framboise est mon fruit préférée alors comment résister à cette tarte?!
Une recette trouvée ici.
Ingrédients:
- Une pâte sablée
- 50cl de crème liquide épaisse 30% MG
- 30gr de sucre glace
- Une càs d'extrait de vanille
- Une soixantaine de framboises
Préparation:
* Mettre au congélateur le fouet et la crème liquide.
* Préchauffer le four à 180°c.
* Foncer un moule à tarte avec la pâte.
* Enfourner la pâte à tarte à blanc avec des haricots pour ne pas qu'elle monte trop. (Vérifier la cuisson, la pate ne doit pas être trop cuite)
* Pendant ce temps, monter la chantilly à l'aide du fouet, puis ajouter le sucre glace et la vanille et fouetter de nouveau.
* Etaler la crème chantilly sur toute la surface de la pâte sablées refroidie et parsemer de framboises.
* Déguster de suite ou laisser au frais jusqu'au moment de servir.