Après le monster cake voici le Spider Cake. J'ai trouvé ce gâteau ici et j'ai accroché direct en le voyant.
Il a eu un succès fou auprès des petits et des grands aussi bien visuellement que gustativement! 

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Ingrédients:

* Pour la génoise au chocolat:
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 20 gr de cacao
- une pincée de sel

* Pour la ganache:
- 200 gr de pralinoise
- 15 cl de crème liquide
- quelques crêpes dentelle

* Pour la ganahe de couverture:
- 110 gr de chocolat au lait
- 50 gr de crème liquide

* Pour la déco:
- vermicelles en chocolat
- quelques fingers chocolat

Préparation:

- Pour la génoise:
* Préchauffer le four à 180°.
* Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique pendant au moins 10mn.(La pâte doit tripler de volume et former un ruban)
* Ajouter la farine tamisée, le sel et le cacao, petit à petit, en mélangeant délicatement entre chaque ajout pour ne pas faire retomber les oeufs.
* Verser la pâte dans un moule demi sphère (ou saladier pyrex) beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
* Enfourner pour 20/25mn.

- Pour la ganache:
* Faire fondre le chocolat pralinoise avec la crème liquide, afin d'obtenir une ganache bien lisse.

- Pour la ganache de couverture:
* Faire chauffer la crème et le chocolat au lait afin d'obtenir une ganache lisse.

Montage:

* Couper la génoise en tranche, puis dans le moule de cuisson, lavé et recouvert de film alimentaire, alterner une couche de génoise, de ganache et crêpes dentelles.
* Refermer le film, et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
* Démouler la génoise en retournant le plat, enlever le film alimentaire.
* Recouvrir de ganache de couverture, et tout de suite après de vermicelles en chocolat.
* Ensuite faire les pattes avec des fingers, que l'on fait tenir avec un peu de chocolat fondu.
* Finir en mettant des yeux et une bouche (j'ai utilisé des bonbons).