Pour les 3 ans de ma petite chérie j'ai réalisé un gâteau "Princesse".
Il était composé d'une génoise nature et d'une ganache pralinoise et crêpes dentelles.
J'ai doublé les quantités de mes recettes habituelles pour pouvoir remplir mon moule Wilton.

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Ingrédients:

* Pour la génoise:
- 8 œufs
- 240 gr de sucre
- 240 gr de farine
- une pincée de sel

* Pour la ganache:
- 400 gr de pralinoise
- 30 cl de crème liquide
- quelques crêpes dentelle

* Pour la ganache de couverture:
- 110 gr de chocolat au lait
- 50 gr de crème liquide

* Pour la décoration:
- De la pâte à sucre (ici rose et blance)
- des coeurs et des fleurs en sucre

Préparation:

- Pour La génoise:
* Préchauffer le four à 180°.
* Battre les œufs et le sucre au batteur électrique pendant au moins 10min (La pâte doit tripler de volume et former un ruban).
* Ajouter la farine tamisée et le sel, petit à petit, en mélangeant délicatement entre chaque ajout pour ne pas faire retomber les œufs.
* Verser la pâte dans le moule Wilton.
* Enfourner. Vérifier la cuisson régulièrement puis laisser refroidir.

- Pour la ganache:
* Faire fondre le chocolat pralinoise avec la crème liquide, afin d'obtenir une ganache bien lisse.

- Pour la ganache de couverture:
* Faire chauffer la crème et le chocolat au lait afin d'obtenir une ganache lisse.

Montage:

* Couper la génoise en tranche, puis dans le moule de cuisson, lavé et recouvert de film alimentaire, alterner une couche de génoise, de ganache et crêpes dentelles.
* Refermer le film, et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
* Démouler la génoise en retournant le plat, enlever le film alimentaire.
* Recouvrir de ganache de couverture, puis décorer à votre convenance avec la pâte à sucre.

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