Voilà des donuts qui ont beaucoup plu à mon fils qui m'a dit: "oh c'est les mêmes que dans les simpsons!".
Effectivement je pense qu'Homer aurait été ravi! ;-)
Leur avantage c'est qu'ils sont cuits au four, et de ce fait ils sont moins gras que ceux cuits à l'huile.
Mais ils n'en sont pas pour autant moins gourmands!

10390532_10205737276532472_1349983158320103687_n

Ingrédients: (pour environ 15 donuts)

- 400 gr de farine
- 200 ml de lait tiède
- 60 gr de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger
- 65 gr de sucre
- 2 œufs
- 1 càc de sel

Préparation:

* Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients et mélanger avec le crochet. 
* La pâte va être assez collante, la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
* Sortir la pâte du réfrigérateur. L'étaler sur le plan de travail fariné sur environ 1 cm d'épaisseur.
* A l'aide d'un emporte-pièce ou autre, découper les donuts sans oublier de faire un trou au milieu (le trou doit être assez gros car les donuts en cuisant, gonflent et se referment).
* Laisser gonfler à température ambiante pendant 1 heure.
* Faire cuire à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 8 à 10 minutes.
* Laisser les donuts refroidir sur une grille puis les napper.

Pour le glaçage: 
* Vous pouvez glacer les donuts avec un mélange de sucre glace+eau+colorant ou faire fondre du chocolat avec une goutte d'huile et décorer à votre convenance avec des vermicelles en chocolat, de la noix de coco râpée...

donuts au four (6)