Diamants au cacao
Des palets sablés recouvert d'un voile de sucre que vous pouvez décliner comme bon vous semble
(nature, pépites de chocolat, avec du sucre blanc ou du sucre coloré...).
Ingrédients: (pour environ 20 biscuits)
- 125 gr de sucre en poudre
- 250 gr de farine
- 1 càs de cacao en poudre
- 1 càc de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 125 gr de beurre à température ambiante
- du sucre cristallisé (ici j'ai pris du blanc et du bleu)
- 1 pincée de sel
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°.
* Dans un saladier mélanger du bout des doigts le sucre, la farine tamisée, le sel, le cacao, le sucre vanillé et l'oeuf. On obtient un mélange sableux.
* Lier alors avec le beurre pour obtenir une pâte homogène.
* Rouler ensuite la pâte en un boudin d'environ 4cm de diamètre. L'enrouler dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.
* Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et la découper en tranches de 1cm d'épaisseur.
* Rouler chaque biscuit dans le sucre cristallisé et les poser sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
* Couvrir les biscuits avec une autre feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.
* Sortir la plaque de cuisson du four et laisser les biscuits refroidir avant de les déguster.