Un gâteau au tiramisu, je ne pouvais pas passer à côté! Une délicieuse recette trouvée ici.

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Ingrédients:

* Pour la génoise:
- 6 œufs
- 175 gr de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 75 gr de farine
- 75 gr de Maïzena

* Pour la crème:
- 3 œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 250 gr de Mascarpone
- Cacao amer en poudre

Préparation:

- La génoise:
* Séparer les 6 blancs de leurs jaunes.
* Dans la jatte des jaunes, ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à blanchiment. Puis ajouter une pincée de sel.
* Incorporer ensuite la farine et la Maïzena en pluie fine. Bien mélanger le tout.
* Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la masse des jaunes.
* Préchauffer le four à 175 °C.
* Verser la préparation dans un moule de 24cm (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
* Enfourner pour 35 minutes environ.

- La crème:
* Séparer les 3 blancs d’œufs de leurs jaunes.
* Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
* Ajouter le mascarpone et bien lisser l'ensemble.
* Monter les blancs en une neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

Montage:

* Une heure après la sortie du four de la génoise, avec un long couteau bien tranchant, la couper en deux dans son épaisseur.
* Napper la 1ère génoise d'une bonne couche de crème.
* Reposer la 2ème moitié de la génoise et la napper à son tour de crème.
* Saupoudrer la surface de cacao amer et conserver au frais.