Cette année pour mardi gras je me suis lancée dans la préparation de Krouchtikis, des petites douceurs qui nous viennent de Pologne et qui ont bercé toute mon enfance. J'avais un peu peur de me lancer car j'ai en référence ceux de ma grand-mère et dans mes souvenirs ils étaient trop trop bons alors j'avais la pression, fallait pas que je me rate lol Au final je me suis pas mal débrouillée du tout et je suis super satisfaite du résultat, ils sont beaux et bons et une chose est sure c'est que j'en referais!

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Ingrédients: (pour environ 40 krouchtikis)

- 300 gr de farine
- 2 œufs
- 2 càs de lait
- 1 pincée de sel
- 50 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

* Mélanger tous les ingrédients avec le beurre coupé en petit morceaux. Il faut obtenir une pâte bien lisse.
* Étaler cette pâte sur environ 0,5 cm d'épaisseur, et découper des rectangles de 3 cm sur 6 cm.
* Faire une entaille au centre et passer un côté du rectangle dans l'entaille pour faire un comme nœud.
* Faire chauffer l'huile à environ 180°C et les plonger quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré de chaque côté.
* Saupoudrer de sucre.

Krouchtikis (2)