Le gâteau magique... vous connaissez certainement! On l'a vu un peu partout sur les blogs et le net.
J'étais un peu sceptique sur sa "magie" lol donc pour vérifier j'ai testé!
Me voilà donc partie dans l'expérience du gâteau magique à la vanille...
Pourquoi magique me direz-vous?
Parce que 3 couches distinctes se forment pendant la cuisson: génoise, crème et flan.
Au final il m'a séduite, il est vraiment magique!
La prochaine fois je mettrais juste un peu plus de vanille car mon chéri ne l'a pas trouvé pas assez vanillé.

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Ingrédients:

- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 càs d'eau
- 110 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille


Préparation:

* Préchauffer le four à 150°.
* Séparer les jaunes et les blancs et battre ces derniers en neige puis réserver.
* Battre les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
* Ajouter alors le beurre fondu, en continuant de battre puis la farine et le sel.
* Faire chauffer le lait avec la vanille grattée et fendue en 2.
* Retirer la gousse de vanille, et verser le lait tiède filtré sur le mélange précédent toujours en battant bien.
* Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
* On obtient une pâte liquide comme la pâte à crêpes et il reste des grumeaux sur le dessus.
* Verser la pâte dans un moule beurré de 24cm de diamètre.
* Enfourner environ 50 à 60 minutes (le dessus doit être doré).
* A la sortie du four, le gâteau est tremblotant. Le laisser 2 heures au réfrigérateur avant de démouler.
* Le servir bien frais après l'avoir saupoudré de sucre glace.

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