C'est les vacances alors mes loulous ont voulu faire des petits gâteaux avec moi.
Ni une ni deux ils ont enfilé leurs tabliers et hop aux fourneaux!
Au programme de délicieux muffins chocolat blanc-spéculoos.

Sans titre 1

Ingrédients: (pour 12 muffins)

- 110 gr de farine
- 110 gr de Maïzena
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 180 gr de chocolat blanc à dessert
- De la pâte à tartiner au spéculoos

Préparation:

* Préchauffer le four à 230°, et sortir du frigo le lait et les oeufs, pour qu'ils se tempèrent.
* Au bain marie faire fondre le beurre et 90 gr chocolat blanc.
* Réduire le reste du chocolat blanc en pépites.
* Mélanger dans un saladier les ingrédients secs: farine, maïzena, sel, sucre, et les pépites de chocolat blanc.
* Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides: oeufs battus, lait, beurre et chocolat blanc fondus.
* Verser le mélange liquide sur le mélange sec et à l'aide d'une cuillère en bois mélanger peu et lentement. (Il doit rester des grumeaux)
* Remplir des caissettes à muffins avec cette préparation jusqu'au 4/5ème, et au centre mettre une cuillère de pâte à tartiner au spéculoos.
* Enfourner pour environ 15 minutes. (la lame d'un couteau doit ressortir sèche)
* Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Sans titre 3Sans titre 2Sans titre 4Sans titre 5