Ce week end c'était l'anniversaire de mon papa alors je me suis mise aux fourneaux pour préparer ce bon gâteau!
Je me suis inspirée de cette recette.

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Ingrédients: (pour un cercle de 24 cm)

* Pour le moelleux au chocolat:
- 200 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 1 càs de sucre glace
- 2 càs de farine
- 4 oeufs

* Pour la mousse à la vanille:
- 250 ml de lait
- 60 gr de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 2 gousses de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 200 ml de crème liquide entière

Préparation:

- Pour le moelleux au chocolat:
* Préchauffer le four à 180°C (th.6).
* Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).
* Pendant ce temps, battre les œufs et les sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
* Verser le chocolat-beurre sur le mélange précédent.
* Incorporer le sucre glace puis la farine
* Verser la préparation dans un moule de 24 cm et enfourner 20 minutes.
* Laisser refroidir et démouler.

- Pour la mousse vanille:
* Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
* Faire chauffer le lait avec les gousse de vanille fendues et grattées.
* Une fois le lait chaud, le verser petit à petit sur le mélange « jaunes-sucre » en mélangeant sans cesse.
* Remettre le tout sur feu doux en remuant, ça doit épaissir légèrement.
* Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et laisser tiédir.
* Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l’incorporer dans la crème précédente en soulevant.

Montage:

* Mettre le moelleux au chocolat dans un cercle de 24 cm.
* Verser la mousse vanille par dessus et laisser au frais au moins 4h.
* Après le passage au frais, décercler et décorer à votre convenance.

Ici j'ai fait une petite ganache chocolat pour le dessus (je l'ai mise avant de décercler)
et j'ai décoré avec des fleurs et des coccinelles en sucre.

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