Crème dessert au Kinder
Les vacances touchent à leur fin, je vais donc avoir plus de temps pour pâtisser et mettre le blog à jour.
Je vous propose aujourd'hui des petites crèmes dessert au Kinder trouvé ici.
Un vrai délice qui a plu à toute la famille!
Ingrédients: (pour 6)
- 1 l de lait
- 20 cl de crème liquide
- 10 barres Kinder
- 90 gr de sucre en poudre
- 55 gr de maizena
Préparation:
* Dans un bol, délayer la maizena avec le sucre dans un peu de lait pour obtenir une crème épaisse (bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux).
* Verser le lait restant dans une grande casserole.
* Y ajouter le mélange sucre/maizena/lait.
* Couper les barres Kinder en morceaux et les mettre dans le lait.
* Faire chauffer à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
* Laisser cuire environ 2 minutes après l'ébullition puis stopper la cuisson.
* Verser la crème obtenue dans un saladier et ajouter la crème liquide puis mélanger au fouet.
* Répartir ensuite la crème dans des verrines et mettre au frais minimum 4h avant de déguster.