Cake au citron vert
J'avais des citrons verts qui traînaient dans le frigo alors j'ai cherché une recette pour mettre fin à leur errance lol
Je suis tombée sur cette recette qui m'a plu et dans laquelle j'ai juste remplacé les citrons par des citrons verts.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 170 gr de sucre
- 160 gr de farine
- 1/3 sachet de levure
- 150 gr de beurre
- 2 citrons verts
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Incorporer la farine et la levure.
* Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte.
* Laver les citrons, lever les zestes à l’aide d’un économe et les émincer dans le sens de la longueur.
* Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Mélanger délicatement avec une spatule.
* Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant 40 minutes.