Gaufres liégeoises
Des bonnes gaufres légérement caramélisées, croustillantes et moelleuses à la fois.
Ingrédients:
- 375 gr de farine
- 20 gr de sucre
- 10 gr de cassonade
- 1 pincée de sel
- 180 gr de lait tiéde
- 1 sachet de levure
- 1 gros œuf + 1 jaune
- 200 gr de beurre mou
- 250 gr de sucre en grains
Préparation:
* Diluer la levure dans le lait tiéde et laisser 10 minutes.
* Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, les sucres et le sel à l'aide du crochet.
* Y ajouter la levure diluée, l'oeuf puis le beurre mou coupé en morceaux.
* Pétrir au moins 10-15min pour obtenir une pâte lisse, homogéne et élastique.
* Couvrir la pâte et laisser pousser 30 minutes.
* Verser le sucre perlé sur la pâte et pétrir à petite vitesse pour bien incorporer le sucre partout dans la pâte.
* Graisser les plaques du gaufrier chaud.
* Disposer la valeur d'une belle cuillerée à soupe de pâte sur chacune des empreintes.
* Refermer le gaufrier et laisser cuire environ 3 minutes.
* Vous pouvez déguster ces gaufres chaudes, tièdes ou froides, avec du sucre, du chocolat ou nature!