Mousse chocolat-pralinoise
Il me restait une tablette de pralinoise et je ne savais pas trop quoi en faire
quand m'est venue l'idée d'en faire une mousse...
Ni une, ni deux je tente donc l'expérience et le résultat est plus que satisfaisant.
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 200 gr de Pralinoise
- 100 gr de chocolat noir
- 10 gr de sucre en poudre
Préparation:
* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
* Faire fondre les chocolats au bain marie ou au micro ondes.
* Fouetter les jaunes d'oeuf avec les 10 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger et réserver.
* Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
* Mettre dans des verrines ou ramequins individuels et réserrver au frais au moins 4 heures.
* Au moment de servir décorer à votre convenance, ici tout simplement avec des framboises du jardin.