Voilà ce que je fais lorsque j'ai des blancs d'oeuf qui s'ennuyent dans le frigo: des meringues.
Ces petites douceurs sucrées ravissent toujours nos papilles!

Vous pouvez varier les plaisirs avec des arômes et des colorants.
Ici les blanches sont nature et les roses à la fraise.

Petite astuce pour des meringues réussies : le poids du sucre doit être le double de celui des blancs.

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Ingrédients:

- 3 blancs d'oeuf (environ 90 gr)
- 90 gr de sucre glace
- 90 gr de sucre en poudre
- colorant rouge et arôme de fraise (facultatif)

Préparation:

* Commencer à battre les blancs, dès qu'ils moussent ajouter la moitié du sucre glace.
* Continuer de battre et ajouter l'autre moitié.
* Quand les blancs sont bien montés et fermes, ajouter le sucre en poudre en une fois.
* A ce moment là vous pouvez ajouter le colorant et l'arôme de votre choix.
* Battre encore quelques instants, jusqu'à ce que la masse soit brillante et forme des pointes (bec d'oiseau).
* Préchauffer le four à 100°.
* Mettre les blancs dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.
* Former des meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner et laisser cuire au moins une heure (ou plus selon la taille des meringues)
* Eteindre le four, et laisser refroidir
* Les meringues se décollent toutes seules du papier si elles sont bien cuites.

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