En faisant les courses je suis tombée sur cette farine "mon pain maison" de Francine.
N'ayant jamais fait de pain moi même je me suis dis que j'allais tester.
Verdict: je suis saisfaite, c'est facile à faire et c'est bon!
La recette est toute simple et elle est indiquée sur le paquet.

Sans titre 2

Ingrédients:

- 500 gr de farine "mon pain maison"
- 300 ml d'eau tiède
- 8 gr de sel (1 càc)
- 2 sachets de levure boulangère
- 10 gr d'huile (1 càs)

Préparation:

* Mélanger la farine et le sel puis faire un puit.
* Ajouter la levure puis l'eau et enfin l'huile.
* Pétrir au robot ou avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
* Recouvrir d'un torchon et laisser pousser au chaud 30 minutes.
* Façonner ensuite la pâte pour obtenir une belle boule.
* Déposer le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un saladier et laisser à nouveau lever au chaud 40 minutes.
* 15 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 240°C (th 8).
* Avec un couteau bien aiguisé, faire plusieurs entailles croisées et saupoudrer de farine.
* Déposer un ramequin d'eau chaude sur la plaque du four et faire cuire le pâton à 210°C (th 7) pendant 35 minutes.

Sans titre 1

Sans titre 4

Sans titre 5

Sans titre 3