Le Molly Cake, Vous connaissez?
Moi j'en avais beaucoup entendu parler (en bien) sur la blogosphère alors j'ai voulu me faire ma propre idée
et je peux vous dire que ce que l'on raconte est vrai: il est top ce gâteau!
Il est ultra moelleux et il peut servir de base pour les gâteaux fourrés ou les gâteaux à étages.
Ici je l'ai d'ailleurs fourré avec une ganache Carambar.

Sans titre 1 

Ingrédients: (pour un moule de 20 cm)

- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 9 gr de levure chimique

Préparation:

* Préchauffer le four à 150°C.
* Dans la cuve du robot fouetter les sucres et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange double de volume.
* Mélanger ensemble la farine et la levure et ajouter ce mélange petit à petit dans la préparation.
* Quand la préparation est homogène, battre la crème liquide en crème fouettée ferme (environ 5 minutes à vitesse rapide).
* Mélanger délicatement la crème fouettée à la préparation à l’aide d’une maryse.
* Verser la préparation dans le moule chemisé et enfourner pour environ 1 heure.
* Une fois le gâteau cuit le laisser 5 à 10 minutes dans le four éteint avant de le démouler.

Avec cette recette vous obtiendrez un gâteau d'environ 8 cm de hauteur.
Une fois refroidi vous pouvez le garnir de crème ou de ganache.

Voici donc la recette de la ganache Carambar.

Ingrédients:

- 16 Carambars
- 100 gr de crème liquide entière

Préparation:

* Porter la crème liquide à ébullition.
* Ajouter les Carambars et bien remuer jusqu'à ce que tout soit fondu et lisse.
* Verser dans un saladier et entreposer au frais.
* Il vous suffit ensuite de couper votre gâteau en 2 ou 3 et de le couvrir de ganache.

Sans titre 2

Sans titre 3