Le Merveilleux est une pâtisserie originaire de Belgique mais présente également dans le nord de la France.
Il se compose de Meringue, de crème chantilly et de copeaux de chocolat, bref que des bonnes choses!

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Ingrédients: (pour environ 6 merveilleux)

* Pour la meringue:
- 90 gr de blanc d'oeuf
- 90 gr de sucre glace
- 90 gr de sucre semoule

* Pour la chantilly chocolat:
- 20 cl de crème entière
- 60 gr de chocolat (lait ou noir)

* Pour la garniture:
- copeaux de chocolat

Préparation:

- La meringue:
* Faire la meringue selon cette recette:
http://audreydouceurs.canalblog.com/archives/2015/11/27/32988132.html.
* Mettre la meringue dans une poche à douille, et remplir des demi-sphères.
* Avec le reste de meringue faire des cercles du même diamètre que les demi-sphères sur une feuille de papier sulfurisé.
* Cuire environ 1 heure à 100°.
* Attendre le refroidissement avant de démouler.

- La chantilly chocolat:
* Faire chauffer la crème, et la verser sur le chocolat.
* Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
* Laisser bien refroidir la préparation puis la battre en chantilly.

Dressage:

* Dans une demi-sphère de meringue, verser de la crème chantilly chocolat et refermer avec un cercle de meringue.
* Recouvrir le tout avec de la chantilly chocolat puis disperser des copeaux de chocolat sur toute la surface.
* Conserver au frais, et régalez-vous!

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