Voici le 2ème gâteau réalisé pour les 4 ans de ma princesse.
Elle voulait cette fois du chocolat alors je lui en ai doublement donné lol
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Mercotte j'étais sure que çà allait lui plaire et je ne me suis pas trompée.
Mais pourquoi "double chocolat"? Car comme l'explique Mercotte, on utilise le même appareil,
pour avoir 2 textures différentes, une moitié est cuite et l’autre crue.

Ce gâteau ravira les petits et les grands fans de chocolat.

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Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm)

- 280 gr de chocolat noir
- 280 gr de sucre
- 250 gr de beurre
- 9 jaunes d’oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- du cacao amer

Préparation:

* Préchauffer le four à 160°.
* Faire fondre au bain-marie le chocolat.
* Ajouter le beurre pommade et coupé en dés hors du feu, mélanger pour bien lisser l’appareil.
* Dans le bol du robot fouetter pendant 5 minutes le sucre et les jaunes.
* Remplacer le fouet par la feuille (le fouet plat) et ajouter le mélange beurre-chocolat.
* Continuer à mélanger pendant 3 minutes. (le mélange doit être bien compact)
* Ajouter à la maryse les blancs montés au bec d’oiseau.
* Partager l’appareil en deux parties de même poids.
* Beurrer un cercle en inox de 20 cm et faire cuire une moitié du mélange pendant 1 heure.
* Retirer le cercle et laisser refroidir le gâteau.
* Remettre le cercle autour du gâteau et le recouvrir ensuite avec la deuxième partie de l’appareil que vous aurez conservée à température ambiante.
* Saupoudrer de cacao amer et décorer selon votre envie.

Ici j'ai fait des ronds en chocolat simplement en faisant fondre 1 carré de chocolat dans un moule à muffin.

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