Cake aux Carambar
Voilà une recette régressive que vous allez adorer. Le bon goût des Carambar au caramel dans un cake miam!
Ingrédients:
- 20 Carambar au caramel
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
* Préchauffer le four à 160°C.
* Beurrer et fariner le moule à cake.
* Oter l’emballage des Carambar.
* Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en morceaux et les Carambar.
* Faire chauffer doucement jusqu’à ce que les Carambar soient complètement dissous.
* Dans le bol du robot verser la farine, le sucre roux et une pincée de sel. Mélanger.
* Ajouter les oeufs et mélanger vigoureusement. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
* Verser le lait caramélisé et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
* Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 à 50 minutes. (Pour vérifier que le cake est bien cuit, enfoncez la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche).
* A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.