En voyant cette recette ici, j'ai tout de suite succombé à la tentation...
En effet comment résister au chocolat et à la chantilly?! Impossible!
Ce cake est fondant et la chantilly apporte de la légéreté et de la douceur supplémentaire.
Il a été dévoré et approuvé par tout le monde ici!

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Ingrédients:

* Pour le cake:
- 50 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre
- 1 càs de cacao en poudre
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- 4 càs de crème liquide

* Pour la chantilly:
- 10 cl de crème fleurette (très froide)
- 45 gr de sucre

Préparation:

- Le cake:
* Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et le cacao en poudre. Lisser le mélange.
* Préchauffer le four à 150° (th 5) et y placer un plat (de la longueur du moule à cake) allant au four rempli d’eau à moitié environ.
* Beurrer soigneusement le moule.
* Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
* Fouetter les jaunes avec 25 gr de sucre et la crème liquide.
* Incorporer le chocolat tiédi à ce mélange en fouettant.
* Monter les blancs en neige. Ajouter le reste de sucre petit à petit en continuant à les battre pour qu’ils deviennent fermes. Les incorporer au chocolat en soulevant bien la pâte à l’aide d’une spatule.
* Verser la pâte dans le moule à cake. Le placer dans le bain-marie frémissant et laisser cuire pendant 55 min.
* Sortir le bain-marie du four et y laisser le cake encore 3 min.
* Laisser complètement refroidir avant de démouler.

- La chantilly:
* Fouetter la crème fleurette bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur.
* Ajouter le sucre dès qu’elle commence à mousser.
* Dresser la crème chantilly à l’aide d’une poche munie d’une douille ou à l’aide d’une cuillère sur le cake refroidi.
* Conserver à température ambiante.

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