Brownies Sapin
Voilà la recette incontournable de ces dernières semaines sur les réseaux sociaux et la blogosphère.
Une recette à la fois simple et originale qui a énormement plu à mes loulous!
Ingrédients: (pour 8 brownie-sapins)
- 4 oeufs
- 200 gr de chocolat
- 125 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 40 gr de sucre glace
- Du colorant alimentaire de la couleur de votre choix (ici jaune et bleu pour faire vert)
- Des billes de couleurs, des smarties ou tout ce que vous voulez pour décorer
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°.
* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie à feu doux.
* Battre les oeufs avec le sucre puis verser le chocolat fondu. Bien mélanger.
* Incorporer la farine et mélanger à nouveau.
* Beurrer le moule puis verser la préparation.
* Enfournez pour 20 minutes.
* Une fois cuit, démouler et laisser refroidir le brownie.
* Couper ensuite le brownie en huit parts égales.
* Dans un petit bol, mélanger une càc d’eau avec le sucre glace pour créer le glaçage.
* Ajouter des gouttes de colorant alimentaire et mélanger.
* Décorer ensuite les sapins à votre guise avec le glaçage et les décorations.
* Terminer en plantant un bâton en bois dans la base des sapins.