29 décembre 2015

Brownies Sapin

Voilà la recette incontournable de ces dernières semaines sur les réseaux sociaux et la blogosphère. Une recette à la fois simple et originale qui a énormement plu à mes loulous! Ingrédients: (pour 8 brownie-sapins) - 4 oeufs- 200 gr de chocolat- 125 gr de beurre- 200 gr de sucre- 60 gr de farine- 40 gr de sucre glace- Du colorant alimentaire de la couleur de votre choix (ici jaune et bleu pour faire vert)- Des billes de couleurs, des smarties ou tout ce que vous voulez pour décorer Préparation: * Préchauffer le four à 180°.*... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Sapin feuilleté au Nutella

Après la version estivale, sous forme de soleil, que vous pouvez retrouver ici, voici la version hivernale, sous forme de sapin.Une recette simple et ultra bonne qui a un succès fou avec mes loulous! Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées- du Nutella- 1 jaune d’œuf Préparation: * Préchauffer le four à 200°.* Dérouler la 1ère pâte feuilletée.* Étaler une bonne couche de Nutella sur toute la surface de la pâte.* Recouvrir du second disque de pâte feuilletée.* Découper ensuite la pâte en forme de sapin.* De chaque côté faire des... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Cake salé oignons-lardons-fromage

Pour changer un peu voilà une petite recette salée dénichée ici. Ce cake je le fais régulièrement pour l'apéro et il plaît bien mais vous pouvez également le faire pour souper par exemple, accompagné d'une petite salade.   Ingrédients: - 3 oeufs- 100 ml d'huile- 125 ml de lait- 150 gr de gruyere râpé - 100 gr d'oignons- 200 gr de lardons fumés ou natures- 150 gr de farine- 1 sachet de levure- 1 càs d'huile- 1 càs de creme fraiche épaisse- sel, poivre Préparation: * Préchauffer le four à 180°.* Faire revenir à la poele les... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Cake mousseux au chocolat et sa chantilly

En voyant cette recette ici, j'ai tout de suite succombé à la tentation... En effet comment résister au chocolat et à la chantilly?! Impossible!Ce cake est fondant et la chantilly apporte de la légéreté et de la douceur supplémentaire. Il a été dévoré et approuvé par tout le monde ici!   Ingrédients: * Pour le cake:- 50 gr de chocolat noir- 60 gr de beurre - 1 càs de cacao en poudre- 3 oeufs- 50 gr de sucre- 4 càs de crème liquide * Pour la chantilly:- 10 cl de crème fleurette (très froide)- 45 gr de sucre Préparation: - Le... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Le Krantz Cake

Le Krantz Cake, c'est la 6ème épreuve technique proposée par Mercotte dans l'émission Le Meilleur Pâtissier.Dès que je l'ai vu j'ai absoluent voulu le tester. Il se compose, d'après la recette de Mercotte prise sur son blog, d’une pâte à brioche aux zestes d’orange, recouverte d’une pâte à tartiner maison au chocolat, le tout roulé en boudin puis tressé et imbibé à la sortie du four d’un sirop pour la brillance. Ici on a adoré, le pauvre n'a pas fait long feu, il a été dévoré en moins de 2!   Ingrédients: * Pour la brioche:-... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Bavarois à la clémentine

  Cette année pour mon anniversaire je me suis lancée dans un gâteau avec des saveurs de saison: un bavarois à la clémentine.J'avoue que j'étais un peu sceptique quant au goût que çà pourrait avoir mais finalement c'est bon, léger, fruité et le mariage de la clémentine avec le spéuloos fonctionne bien.J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) - 6 clémentines non traitées- 3 feuilles de gélatine- 50 gr de sucre- 30 cl de crème fleurette- 1 càc de cannelle- 10 spéculos- 30 gr de beurre fondu ... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Cake aux Carambar

Voilà une recette régressive que vous allez adorer. Le bon goût des Carambar au caramel dans un cake miam!  Ingrédients: - 20 Carambar au caramel- 160 gr de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 100 gr de sucre roux- 50 gr de beurre- 10 cl de lait- 3 oeufs- 1 pincée de sel Préparation: * Préchauffer le four à 160°C.* Beurrer et fariner le moule à cake.* Oter l’emballage des Carambar.* Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en morceaux et les Carambar. * Faire chauffer doucement jusqu’à ce que les... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Gâteau double chocolat (de Mercotte)

Voici le 2ème gâteau réalisé pour les 4 ans de ma princesse. Elle voulait cette fois du chocolat alors je lui en ai doublement donné lol Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Mercotte j'étais sure que çà allait lui plaire et je ne me suis pas trompée. Mais pourquoi "double chocolat"? Car comme l'explique Mercotte, on utilise le même appareil, pour avoir 2 textures différentes, une moitié est cuite et l’autre crue. Ce gâteau ravira les petits et les grands fans de chocolat.   Ingrédients: (pour un cercle de 20 cm) - 280... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Gâteau Reine des neiges (en PAS)

Cette année, pour ses 4 ans, ma petite princesse a voulu un gâteau Reine des neiges! Je me suis donc mise au travail pour lui faire un beau gâteau.Je suis partie sur une génoise fourrée d'une ganache Carambar et recouvert de pâte à sucre.Je suis très contente de moi car ma puce a adoré son gâteau et en plus de çà il était bon! Ingrédients: (Pour un moule de 24 cm) * Pour la génoise:- 240 gr de farine- 60 gr de Maïzena- 1 sachet de levure chimique- 10 oeufs- 300 gr de sucre semoule- 2 sachet de sucre vanillé * Pour la ganache... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Invisible aux pommes

J'ai vu et revu passer ce gâteau à de nombreuses reprises et maintenant que je l'ai testé je comprend pourquoi. Il est succulent, fondant à souhait, hummm un régal! Si vous ne le connaissez pas, vous vous demandez surement pourquoi "invisible"? Simplement parce que, comme l'explique Eryn chez qui j'ai trouvé la recette, les lamelles de fruits absorbent quasiment toute la pâte et qu'au final on arrive presque plus à différencier les 2. Ingrédients: - 3 ou 4 belles pommes- 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 gr de farine- 50 gr de sucre- 20... [Lire la suite]
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