Cette année pour Noël je suis partie sur une bûche roulée traditionnelle au chocolat blanc et au spéculoos.
Les 2 saveurs se marient très bien et l'ensemble n'est pas trop lourd.

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Ingrédients:

* Pour la génoise:
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure

* Pour la crème:
- 4 càs de crème fraiche
- 12 biscuits Spéculoos concassés
- 200 gr de chocolat blanc

* Pour le glaçage:
- 200 gr de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide

Préparation:

- La génoise:
* Préchauffer le four à 180°.
* Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
* Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne lisse. Réserver.
* Monter les blancs en neige.
* Ajouter la farine et la levure dans le mélange jaunes d'oeufs/sucre, puis ajouter délicatement les blancs en neige.
* Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes.
* A la sortie du four, rouler la génoise dans un tourchon humide et laisser refroidir.

- La crème:
* Faire fondre le chocolat au bain marie.
* Une fois fondu, y ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
* Réserver.

- Le glaçage:
* Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème, en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
* Réserver le temps de faire le montage.

Montage:

* Dérouler délicatement la génoise.
* Etaler dessus la crème au chocolat blanc et y ajouter les morceaux de spéculoos.
* Rouler à nouveau la génoise et la recouvrir avec le glaçage.
* Couper les extrémités de la génoise pour un rendu plus net et décorer ensuite à votre convenance. Ici j'ai recouvert l'ensemble de poudre de spéculoos, j'ai ajouté quelques décorations de Noël et des champignons en sucre.

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