Voici le gâteau que j'ai réalisé le mois dernier pour le baptême de mon Babychou d'amour.
Il s'agit d'un rainbow cake (dégradé de bleu), fourré d'une ganache chocolat blanc-mascarpone 
et recouvert de crème chantilly. Il a été apprécié par le visuel et par le goût.

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Ingrédients:

* Pour les génoises: (6 génoises d'environ 250 gr chacune)
- 6 oeufs
- 400 gr de sucre
- 400 gr de farine
- 200 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- du colorant bleu

* Pour la ganache au chocolat blanc-mascarpone:
- 500 gr de mascarpone
- 400 gr de chocolat blanc

* Pour la crème chantilly:
- 50 cl de crème liquide entière bien froide
- 100 gr de sucre glace
- du colorant bleu (facultatif)

Préparation:

- Les génoises:
* Préchauffer le four à 180°.
* Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
* Ajouter le beurre fondu puis mélanger.
* Rajouter le sucre vanillé, la levure puis la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
* Ajouter la crème et le lait et mélanger.
* Peser la pâte et diviser en 6 parts égales pour faire 6 petites génoises (250 gr par génoise environ).
* Ajouter ensuite dans chaque bol de pâte du colorant (augmenter le nombre de gouttes à chaque fois pour obtenir un dégradé).
* Verser le 1er bol de pâte dans un moule de 20 cm et enfourner 10 minutes. Puis laisser refroidir
* Répéter l'opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises.

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- La ganache chocolat blanc-mascarpone:
* Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
* Fouetter le mascarpone puis ajouter le chocolat blanc fondu refroidit.
* Battre pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage.
* Réserver. 

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- La crème chantilly:
* Verser la crème froide dans un plat bien froid.
* Battre quelques minutes puis ajouter le sucre glace.
* Continuer à battre jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
* Réserver au frais.

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Montage:

* Prendre la 1ère génoise et ajouter une couche de glaçage puis recouvrir avec la 2ème génoise et d'une autre couche de glaçage.
* Reproduire l'opération avec les 6 génoises, puis bien lisser sur le dessus et sur les côtés.
* Mettre 1 heure au frais.
* Recouvrir ensuite tout le rainbow cake avec la crème chantilly en lissant bien.
* Décorer ensuite à votre convenance.

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