Il défile sur la toile depuis un petit moment alors je l'ai moi aussi testé.
Une présentation qui change un peu de l'ordinaire mais un goût toujours aussi bon.

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Ingrédients:

- 12 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon
- 150 gr de gruyère râpé
- 40 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 1/2 litre de lait
- Sel, poivre
- un peu de beurre fondu en plus

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C.
* Mettre du papier cuisson dans le fond d'un moule à cake (entre 20 et 30 cm de long)
* Réaliser la béchamel maison: faire chauffer le beurre dans une casserole, une fois qu'il est fondu ajouter la farine hors du feu, et mélanger avec un fouet. Remettre sur le feu 2 minutes.
* Ajouter alors le lait (tiède de préférence), en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux, et laissez épaissir en remuant, en tout une dizaine de minutes à feu moyen.
* Ajoutez alors un peu de sel et de poivre.
* Découper les tranches de pain de façon à ce qu'elles rentrent parfaitement dans le moule et répartir une première couche de pain.
* Badigeonner un peu de beurre fondu sur le pain.
* Disposer le jambon puis étaler dessus une fine couche de béchamel maison.
* Répartir un peu de gruyère dessus.
* Recommencer 3 fois et finir par une couche de tranches de pain, recouvertes avec un peu de béchamel et du gruyère.
* Enfourner 30 minutes à 180°C et régalez-vous!

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