Pop Cakes
Des sucettes rigolotes en chocolat qui cachent un bon gâteau: une recette qui plaira aux petits à coup sur!
Ingrédients:
- 275 gr de cake ou de quatre-quarts fait maison ou du supermarché. Pour moi çà sera le gâteau marbré de mon partenaire Forchy Pâtissier.
- 3 càs de confiture sans morceau (abricot pour moi)
- 150 gr de chocolat (noir pour moi)
- Décors en sucre (perles, vermicelles...)
- Des bâtonnets
Préparation:
* Émietter soigneusement le quatre-quarts.
* Dans un saladier, mélanger le gâteau émietté avec la confiture.
* Faire des boules à l'aide d'un moule à pop cake ou à la main.
* Planter un bâtonnet dans chaque boule.
* Réserver au congélateur pendant 1h.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie.
* Si les batônnets ne tiennent pas bien, tremper le bout dans le chocolat fondu et replanter dans la boule.
* Tremper la boule dans le chocolat puis la parsemer de décors.
* Faire de même pour toutes les boules et laisser sécher avant de déguster.