Pour changer un peu du "tout fait", j'ai voulu tester la pizza 100% maison, c'est à dire en faisant moi même la pâte. Et bien pour une 1ère, je suis satisfaite du résultat! C'est facile et bon, que demander de plus?

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Ingrédients: (pour 2 pizzas)

- 400 gr de farine (pour moi la farine fluide de mon partenaire Farin'Up)
- 25 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 gr de sel fin
- une pincée de sucre

Préparation:

* Mélanger la levure avec 50 gr de farine et 10 cl d’eau. (C’est ce qu’on appelle le petit levain).
* Laisser fermenter pendant une grosse demi-heure.
* Mélanger le reste de la farine avec le sel, le sucre, le reste de l’eau, ainsi que le petit levain.
* Commencer le pétrissage (au robot ou à la main, environ 10 minutes).
* Former une belle boule, la déposerer dans un saladier de grande taille (à la levée, la pâte peut tripler).
* Laisser reposer pendant minimum 6/8 heures pour une température ambiant d’environ 20/25°, un peu plus s’il fait froid.

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Façonnage et garniture:

* Quand la pâte a fini de reposer, la couper en parts égales.
* L'étaler sur le plan de travail fariné.
* Puis la garnir à votre convenance.

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Ici 2 versions:

~ Sauce tomate-jambon-fromage:
* Etaler la sauce tomate sur la pâte.
* Répartir des morceux de jambon sur toute la pizza.
* Parsemer le tout de fromage râpé.
* Assaisonner à votre convenance (Ici un pschitt de Brum' poivre noir de mon partenaire)
* Enfourner dans un four préchauffé à 250° pendant environ 20 minutes.

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~ Crème fraîche-oignons-lardons-oeuf:
* Etaler la crème fraîche sur la pâte.
* Ajouter les lardons et les oignons.
* Assaisonner à votre convenance (Ici un pschitt de Brum' poivre noir de mon partenaire)
* Enfourner dans un four préchauffé à 250° pendant environ 20 minutes.
* A 3-4 minutes de la fin de la cuisson, ajouter un oeuf sur le dessus de la pizza.

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Il ne vous reste plus qu'à couper des parts (j'utilise la roulette de mon partenaire Laguiole) et à vous régaler!