Cette année, pour la Chandeleur, je n'ai pas fait ma recette habituelle de crêpes (que vous trouverez ici), j'ai opté pour la recette de Pierre Hermé que j'ai vu sur le blog Fish CustardElles étaient très bonnes et la fleur d'oranger leur apporte une bonne touche parfumée. On les a dévoré chacun à notre façon: Nutella, confiture, sucre...

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Ingrédients: (pour une quinzaine de crêpes)

- 4 oeufs
- 200 gr de farine fluide (ici celle de mon partenaire Farin'Up)
- 20 gr de beurre
- 500 ml de lait entier froid
- 1 gousse de vanille (ici celle de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille)
- 1 càc de sel
- 2 càs de fleur d’oranger
- 60 ml d’eau

Préparation:

* Battre les oeufs en omelette.
* Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
* Faire fondre le beurre.
* Ajouter la farine, le sel et la vanille dans les oeufs battus.
* Ajouter la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayez avec le lait et l’eau.
* Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
* Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude et régalez-vous!

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