Gâteau raclette
Une recette salée de saison qui vous réchauffera bien par ce temps froid et gris.
Ingrédients: (à vous d'adapter les quantités de fromage, jambon et bacon en fonction de vos goûts)
- du fromage à raclette en tranche
- du jambon
- du bacon
- 120 gr de farine (ici la farine fluide de Farin'Up)
- 3 oeufs
- 100 gr de lait entier
- des graines de sésame toastées de mon partenaire Farin'Up (facultatif)
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°.
* Fouettter les jaunes d'oeufs avec le lait et la farine.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation.
* Beurrer un moule à manquer et y verser la moitié de la préparation.
* Déposer par dessus le jambon, puis les tranches de fromage et enfin le bacon.
* Recouvrir le tout avec le reste de pâte.
* Saupoudrer de graines de sésame toastées (facultatif)
* Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
J'ai accompagné ce gâteau raclette d'une petite salade assaisonnée à la sauce soja sucrée de mon partenaire Kikkoman et de fleurs de lavandin extra bleu de mon partenaire La boutique insolite.