Une bonne génoise au chocolat qui pourra servir de base pour vos gâteaux fourrés ou vos gâteaux à étages.

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Ingrédients: (pour un moule de 24 cm)

- 10 oeufs
- 300 gr de sucre
- 190 gr de farine
- 60 gr de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de cacao (pour moi celui de mon partenaire Histoire de goût)

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C.
* Tamiser la farine, la Maïzena, la levure chimique et le cacao.
* Fouetter les blancs d'oeufs en neige.
* Pendant ce temps, fouetterles jaunes d'oeufs avec un tiers du sucre semoule.
* Lorsque les blancs sont un peu montés, verser dessus le reste du sucre peu à peu pour obtenir une neige ferme.
* Continuer de fouetter les jaunes et le sucre en parallèle afin qu'ils blanchissent.
* Incorporer délicatement les blancs d'oeufs dans les jaunes et mélanger délicatement.
* Ajouter le mélange farine-maïzena-levure-cacao et mélanger à nouveau afin de bien mêler l'ensemble des ingrédients.
* Découper une bande de papier sulfurisé de 8cm de hauteur et la placer à l'interieur du moule.
* Répartir la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes eniron. (vérifier la cuisson, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche)
* Lorsque la génoise est cuite, la laisser refroidir sur une grille.

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