Après avoir testé le pain maison, j'ai voulu tester les baguettes!
Elles ne sont pas parfaites mais pour un 1er essai c'est déjà pas mal.
J'en referais mais la prochaine fois j'ai une autre recette à tester car il faut avouer que celle-ci est un peu longue.
En effet il faut une nuit de repos au frais donc il faut prévoir à l'avance.

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Ingrédients: (pour 4 petites baguettes)

- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 gr de sel
- 350 gr d’eau

Préparation:

* Mélanger la farine, la levure et le sel.
* Ajouter l’eau et délayer jusqu'à ce que tout soit bien mélanger.
* Couvrir avec du film alimentaire et laisser 2H à température ambiante. (attention ca gonfle ;-) ).
* Mettre ensuite au frigo pour la nuit (ou au moins 4H).

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* Préchauffer le four à 230°C.
* Sortir la pâte, la façonner et la disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Humidifier légérement et inciser le dessus des baguettes. (j'utilise la roulette de mon partenaire Laguiole)
* Mettre au four à mi hauteur en jetant 15 cL d’eau froide dans le lèche frite juste avant de fermer le four.
* Laisser cuire pendant 25 minutes environ (à vous de voir en fonction de votre four et de comment vous aimez votre pain).

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