Cookies cœur fondant au caramel
Une recette de cookies ultra gourmande qui vous fera fondre!
Rien qu'en regardant la photo vous allez vouloir y goûter!
Ingrédients: (pour 8 gros cookies)
– 8 grosses càc de crème de caramel (Pour moi celle au goût noisette de mon partenaire Caramels d'Isigny)
– 120 gr de beurre mou
– 100 gr de sucre
– 1 oeuf
– 220 gr de farine
– 1 càc de levure chimique
– des éclats de caramels (Pour moi ceux au beurre salé et sel de guérande de mon partenaire Caramels d'Isigny)
Préparation:
* Déposer 8 grosses càc de crème de caramel dans les alvéoles de moule à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé) puis placez au congélateur 1 heure minimum.
* Dans le bol du robot, fouetter ensemble le beurre mou, le sucre et l'oeuf.
* Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte.
* Former une boule avec la pâte, l'emballer dans du film alimentaire et réfrigérer pendant une dizaine de minutes.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Diviser la pâte en 8 parts égales (environ 55 gr chacune).
* Former des boules de pâte, faire un trou au milieu pour faire un puit, insérer un coeur congelé de caramel au centre puis refermer délicatement en formant une boule.
* Déposez les boules sans les aplatir et en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis les parsemer d'éclats de caramel.
* Enfourner pour 10/12 minutes. A la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuits mais c’est normal, ils durciront et seront parfaits après refroidissement.
* Laisser refroidir sur une grille.