Brookies
Brownies...? Cookies...? Entre les 2 votre cœur balance?
Et bien faites comme moi et optez pour les brookies!
J'ai réalisé la recette de Il était une fois la pâtisserie qui est vraiment très bonne.
Ingrédients:
* Pour la partie cookies:
- 1 oeuf
- 75 gr de sucre en poudre
- 100 gr de cassonade
- 100 gr de beurre
- 225 gr de farine à gâteaux fermantante de mon partenaire Farin'Up (ou 225 gr de farine et 1 càc de levure chimique)
- 1 gousse de vanille (ici de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille)
- 1 pincée de sel
- 50 gr de pépites de chocolat
* Pour la partie brownies:
- 60 gr de chocolat noir
- 45 gr de beurre
- 110 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 45 gr de farine
- 30 de noix de pécan
Préparation:
- Pour les cookies:
* Fouetter ensemble l’oeuf et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Faire fondre le beurre au micro-ondes.
* Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine (et la levure), les graines de la gousse de vanille et le sel.
* Ajouter alternativement ce mélange et le beurre au mélange oeuf + sucres jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
* Incorporer les pépites de chocolat.
* Placer au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.
- Pour les brownies:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, puis ajoutez l’œuf préalablement battu en omelette.
* Incorporer ensuite le sucre, puis la farine.
* Quand le mélange est bien homogène, ajouter les noix de pécan.
* Verser la pâte à brownies dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
* Sortir la pâte à cookies du frigo et l'émietter sur le brownie comme un crumble. (S'il y en a trop, gardez-en une partie pour faire des cookies)
* Enfourner une quarantaine de minutes, puis découper en petits rectangles.