Voilà un gâteau qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps et que j'ai enfin réalisé hier!
C'est une vraie petite bombe chocolatée (et calorique mais chuttt) qui va ravir vos papilles.
Et puis étant une recette de Pierre Hermé ce ne peut être qu'un délice!

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Ingrédients: (pour un moule de 20 cm)

- 200 gr de chocolat
- 200 gr de beurre demi-sel à température ambiante
- 120 gr de sucre
- 4 oeufs
- 70 gr de farine

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°.
* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser tiédir.

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* Fouetter les oeufs et le sucre.

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* Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre.

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* Incorporer la farine tamisée et mélanger.

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* Verser la pâte dans le moule.
* Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus se craquelle. (la lame du couteau doit ressortir légèrement sale)

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* Laisser refroidir avant de démouler.

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