Cordon bleu maison
Je ne sais pas chez vous mais moi mes loulous adorent les cordons bleu et ils pourraient en manger à chaque repas alors j'ai voulu tenter de les faire moi même et je ne suis pas déçue en plus d'être simple à préparer c'est booooonnnnnnn!
Ingrédients: (pour 4)
- 4 escalopes de poulet (ou dinde)
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches d'emmental
- 1 oeuf
- Farine
- Chapelure
- Sel et poivre
Préparation:
* Couper les escalopes en 2 pour les "ouvrir" puis saler et poivrer.
* Placer une tranche de jambon sur l'escalope. (couper éventuellement ce qui dépasse)
* Puis mettre la tranche de fromage.
* Refermer ensuite l'escalope. (si besoin utiliser un cure- dent pour maintenir l'escalope fermée)
* Préparer 3 assiettes creuses: une pour la farine, une pour l'oeuf battu et une pour la chapelure.
* Passer les escalopes dans la farine puis dans l’oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
* Dans une poêle, faire fondre du beurre et placer les cordons bleus sur feu doux. Les faire cuire environ 10 minutes de chaque côté, en ajoutant du beurre avant de les retourner.