Voici le gâteau que j'ai réalisé cette année pour Pâques.
Un joli lapinou tout mignon et tout bon qui a beaucoup plu visuellement et gustativement.
Il est composé d'une génoise et d'une crème chantilly mascarpone à la vanille.

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Ingrédients:

- 1 génoise maison ou du commerce (ici j'utilise une génoise de mon partenaire Forchy)

* Pour la chantilly mascarpone:
- 200 ml de crème liquide entière
- 125 gr de mascarpone
- 75 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé

* Pour la finition:
- de la noix de coco râpée
- des bonbons (ici smarties pour les yeux et le nez et réglisse pour les moustaches)
- des oreilles en papier

Préparation:

* Si vous n'utilisez pas une génoise toute prête, commencer par préparer votre génoise.
Vous pouvez suivre cette recette.

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- La crème chantilly mascarpone:
* Placer le bol du robot et le fouet au congélateur quelques minutes.
* Mettre la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé dans le bol du robot et battre à vitesse rapide quelques minutes.
* Cesser de battre quand la crème a épaissi et est bien onctueuse.

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Montage:

* Couper la génoise en 2 dans le sens de la hauteur puis en 2 dans le sens de la longueur de façon à obtenir 4 morceaux.

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* Tartiner un 1er morceau de génoise avec la chantilly mascarpone puis recouvrir d'un autre morceau. Faire la même chose avec l'autre moitié.

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* Recouvrir encore une fois une moitié de chantilly mascarpone et coller l'autre moitié de manière à obtenir le corps du lapin.

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* Découper ensuite un morceau en forme de triangle de manière à former le cou du lapin.
* Placer le morceau découpé à l'arrière du gâteau afin de faire la queue du lapin.

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* Recouvrir l'ensemble du gâteau de crème chantilly mascarpone puis saupoudrer l'ensemble avec de la noix de coco râpée.

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* Décorer ensuite le lapin comme bon vous semble (les yeux, le nez, les oreilles, les moustaches...)

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* Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

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