Vous avez surement entendu parler de cette nouvelle tendance culinaire le "one pot pasta".

Le principe est simple, on prend une grande casserole, on met un peu d'eau et on jette les pâtes et le reste des ingrédients dedans, on fait cuire quelques minutes et c'est prêt! L'eau sera absorbée par les pâtes en prenant le goût des autres ingrédients et se transformera en une sauce crémeuse grâce à l'amidon contenu dans les pâtes.

Pour ce 1er essai, j'ai opté pour une version chorizo-tomate-poivron- oignon-mozzarella. 

1

Ingrédients:

- 300 gr de pâtes (ici des Fusilli Calabresi de mon partenaire Eterni Sapori Di Calabria)
- 1 chorizo
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 1 càs d'huile
- 70 cl d'eau
- sel, poivre

Préparation:

* Laver les légumes.
* Couper les tomates en morceaux, épépiner le poivron et le couper également.
* Eplucher et couper l'oignon.
* Couper le chorizo en rondelles assez fines et la mozzarella en petits dés.
* Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients, puis ajouter l'eau et l'huile.
* Porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire environ 10 minutes après ébullition, en remuant très souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole.
* En fin de cuisson les pâtes doivent être al dente et l'eau de cuisson quasiment évaporée pour laisser une sauce crèmeuse. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

2