J'avais envie de sublimer le brownie pépites de chocolat de mon partenaire Forchy quand m'est venue cette idée de l'associer à de la crème pâtissière et des fraises. Ni une ni deux je me met aux fourneaux pour concocter cette petite merveille. Résultat un visuel plutôt sympa et un goût top qui a beaucoup plu!

1

Ingrédients:

- un brownie fait maison ou du commerce (ici le brownie pépites de chocolat de mon partenaire Forchy)
- des fraises
- 3 jaunes d’œufs
- 50 gr de sucre
- 20 gr de farine
- 15 gr de maïzena
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

- Le brownie:
* Si vous n'utilisez pas un brownie du commerce, commencer par préparer et faire cuire votre brownie. Vous pouvez suivre cette recette de brownie chocolat-praliné par exemple.

10

- La crème pâtissière:
* Dans une casserole, porter le lait et la crème à frémissement.
* Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

2

3

* Incorporer la farine et la maïzena.

4

5

* Incorporer également la moitié du lait chaud et bien mélanger le tout, puis verser cette préparation dans la casserole.

6

7

* Faire cuire à feux doux en remuant sans s’arrêter jusqu'à épaississement de la crème.

8

9

* Laisser refroidir.

Montage:

* Sur votre brownie déposer des petits morceaux de fraises.
* A l'aide d'une poche à douille, recouvrir les fraises de crème pâtissière.

12

13

* Pour finir, ajouter quelques morceaux de fraises et quelques billes argentées sur le dessus pour la décoration.

15